最新消息
活動快訊
時事專欄
募款訊息
最新消息
時事專欄
加入最愛 友善列印
 
用愛終結暴力宣導 建立自老至幼的社會安全網
2019.04.04

 

於今(4)日苗栗縣政府結合44兒童節,舉辦2019年兒童權利公約暨公益彩券形象宣導活動「愛,與你童在」;期勉透過各單位宣導攤位實施政令宣導攤位及貓裡喵與小朋友互動,讓小朋友知道自己該擁有的權力,並提醒大人注重孩子的各項權利,進而將觀念落實於日常生活中,讓孩子在安全快樂的環境下成長。

縣長徐耀昌到場參與,除了在台上呼籲大家落實兒童權利公約、重視兒少權益;並表示,孩子是未來的主人翁、也是我們最珍貴的寶物,自己與縣府團隊也積極在推動推動各項兒少與青年政策,就是為了讓孩子能夠在山城內快樂長大、幸福生活。

結合此次別具意義的活動,由苗栗縣政府委託海青老人養護中心,與參予民眾宣導重視「老人暨身心障礙者保護」,並期許營造一個友善的社區環境,現場宣導人 周社工表示,目前苗栗縣高齡化日趨嚴重,尤其在偏遠地區、更是為能顯見高齡人口狀況,如每個人都能主動擔任守護者,創造零暴力、零遺棄及零傷害的生活空間。

 
回列表頁  
戊愛如山父親節園遊會
戊山園幸福饗宴樂團圓
感謝台塑企業暨王詹樣公益信託
發揮社區民眾守望相助能力 杜絕暴力事件發生
外籍家庭監護工專業訓練及支持